시뻘건슴새132
시뻘건슴새13219.06.08

# TRCOS #ERC20 #토큰의차이점

이더스캔에 TRCOS검색하면 ERC20으로 검색되는데요

아하에서 ERC20 과 TRCOS는 다른건가요?

다르면 어떻게 다른지 알려주세요

  • 안녕하세요.TRCOS #ERC20 #토큰의차이점에 대해 문의하셨는데요.

    ERC-20은 이더리움 블록체인 네트워크에서 발행되는 토큰(Token)의 표준을 말합니다.

    TRCOS는 아래보시면 erc-20기반으로 발행된 토큰의 한종류 입니다.

    쉽게 설명드리면 이더리움은 코인입니다

    TRCOS는 토큰입니다.

    코인의 경우 자체적인 플랫폼을 가지고 있습니다.

    코인은 스마트폰과 비교한다면 안드로이드os,또는 ios 같은 운영체제라고 보시면 됩니다.

    토큰은 우리가 스마트폰에 설치하는 카카오톡,네이버 밴드,게임 같은 앱과 같은 개념입니다.

    TRCOS는 이더리움이라는 운영체제 에서 만들어진 앱이라고 보시면 쉽게 이해가 되실듯 합니다.

    감사합니다.