등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.06.20

등산 중 소나기가 오면 대처를 어떻게 하나요 ??

등산 중 소나기가 쏟아지면 어떻게 대처해야 할까요 ??

그냥 내려와야 할까요 ? 아니면 기다렸다가 비가 좀 그치다 싶으면 내려오는게 맞을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 소나기의 경우 시간이 지나면 퍼붓다가 그쳐요. 나무밑이나 비를 피할수 있는곳에서 기다렸다가 비가 그치면 하산하세여.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일반적으로는 비와 산사태를 피할 공간을 찾아서 기다렸다가 가시는 게 제일 안전합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 폭우가 아닌 소나기의 경우 나무 그늘에서 잠시 비를 피했다가 등산을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    등산중 소나기를 만났다면 소나기가 지나갈땨꺼지 잠시 피하시는 것도 방법입니다. 그치면 바로 하산을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    산속에서 오래 있다보면 저체온증 등 더 큰 문제가 있을수 있기 때문에 빨리 하산하시는게 좋을듯 합니다.

    참고 부탁드립니다.