만물박사 라르고
만물박사 라르고23.12.28

배구는 세터놀음이라는 말이있던데 세터가 연봉도 높나요

야구는 투수놀ㅇ음 배구는 세터놀음이라는 말도있고 배구탐 전력의 80프로는 세터다 라는 말도 있는데 과장인건지 싶은게 유명선수는 거의 공격수이고 외국인 용병도 다 공격수인데

연봉은 세터가 높나요 공격수가 높나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평균 연봉을 따지면 주전세터의 연봉이 높은 편이긴 하지만 최고 연봉을 보면 에이스 공격수의 연봉이 더 높습니다.

    현재 최고 연봉 기준으로는 남자부의 최고 연봉자는 세터이고 여자부의 최고 연봉자는 공격수입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    프로선수의 연봉은 포지션에 따라 책정되기 보다는 결국 그 선수의 인지도, 선호도로 좌지우지 합니다. 결국 몸값입니다.