블루스카이
블루스카이23.02.20

핵무기는 유엔의 승인이 있어야 개발이 가능한가요?

북한에서는 생활고로 시달림에도 불구하고 대량살상무기 개발에 박차를 가하고있고 또 절대 있어서는 안되는 핵까지 보유하고있습니다 여기서 그럼 우리나라가 핵무기를 개발하면 유엔이나 어느 기구의 승인이 있어야 가능한가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 핵을 개발할 수 없어요.

    핵개발은 원칙적으로 금지하고 있습니다. 다만,미국이 우리나라에 핵을 배치 할 수는 있을 겁니다.

    그럼,핵보유국 비슷하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    현재는 핵개발이 금지 입니다..

    유엔의 승인이 날리가 없겟지요...그걸 무시하고 북한이 하는

    거구요..그래서 제재를 받는겁니다