대출경제
멋쩍은비오리255
멋쩍은비오리25523.01.27

1월 대출이자보다 2월이자가 낮아질까요?

대출 하게됬는데

30일안에 신청해야 하는지....

2월달에 해야하는지......

앞으로 금리가 낮아지는지...

궁금합니다.~~

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 미 연준의 금리인상 속도가 완화될 것이라는 기대감이 커지고 있는 만큼 2월에 있는 미국의 FOMC회의에서 금리가 상승하더라도 대출금리는 크게 변동이 없을 것으로 예상됩니다. 최근 은행에서 금리를 산출해서 보게 되면 금리 변동이 거의 없는 상황이다 보니 미국의 추세를 보게 된다면 2월까지는 대출금리가 큰 변동이 없을 것으로 예상됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    앞으로 당분간은 금리가 인상될 가능성은 적어보입니다만

    동결될지 인하될지는 조금 더 지켜보아야 할 것으로 보이니

    참고하세요.