피부과의료상담
완벽한불곰285
완벽한불곰28520.09.04

대상포진 안 아플수도 있나요?

몇 일전부터 눈썹쪽에 좁쌀만한게 올라오더니 점점 번지네요 눈옆까지 번지면서 귀안 팔 뺨 코. 뒷머리로 빨갛게 올라오면서 번져요 팔쪽은 물집까지 잡혔어요 피부과를 갔더니 대상포진이라고는 하는데 아프거나 하지않아요 대부분 보면 엄청 아프다는뎁 ~~

지금은 심한부분은 간지럽기 시작했어요

대상포진도 안아플수도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에서 진료를 보셨다니 다행입니다. 대상포진이라고 해도 통증이 심하지 않은 경우가 있답니다. 그래서 처음에는 대상포진인지 모르는 경우도 있답니다. 통증이 심하지 않다면 다행이라고 생각하시면 좋겠습니다. 일단 피부과에서 주신 항바이러스제를 잘 드시고, 경과를 지켜보시면 좋겠습니다. 또 하나 말씀드리고 싶은 것은 얼굴에 대상포진이 생기는 경우에는 눈이나 귀에 이상을 동반할 경우가 있답니다. 혹시 눈도 아프거나 빨개지는 증상, 귀가 아픈 증상이 있다면 안과, 이비인후과 진료가 필요할 수도 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림