탈퇴한 사용자

신청도 하지않은 본인부담금환급금이 입금되었는데, 어떻게 된것인지요?

얼마전에 본인부담금환급지금 지급신청서 라는 우편물을 의료보험 공단으로부터 받았는데, 신창하면 돈을 환급해주겠다는 내용이었습니다. 그런데, 신청을 차일피일 미루고 있던중 통장으로 알아서 환급금이 입금 되었는데, 공단에서 알아서 환급해준건지 아니면 행정착오인지 알 수가 없네요. 받았으니 이제 신청 할 필요가 없는것인지 궁금합니다.

  • 우치하나루토
    우치하나루토23.08.15

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    1-20만원정도로 본인부담금이 나왔고 기존에 등록한 계좌가 있었다면 간편처리가 된거로 생각됩니다