예금·적금경제
오라오라
오라오라24.02.18

금융인증서 관련 궁금한 점이 있어요.

금융인증서는 은행마다 각각 발급받아서 따로 따로 사용이 가능하잖아요? 궁금한 점이 핸드폰으로 발급 받은 금융인증서를 일반 PC에서도 똑같이 사용할 수 있나요? 아님 기기가 바뀌면 새로 발급 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 PC로 금융인증서를

    이동하실 수 있는 서비스가 있고

    이러한 것을 활용하여 사용하실 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 금융인증서는 공동인증서와 다르게 클라우드에 개인의 데이터를 저장하는 방식이기 때문에

      디바이스의 변경과는 상관없이 동일한 금융인증서로 인증이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    핸드폰에서 발급받은 금융인증서는 PC로 복사해서 사용하기가 가능하기 때문에 금융인증서를 발급받은 은행의 홈페이지에서 금융인증서 PC로 이동하기를 선택해서 진행하시게 되면 사용이 가능하세요