기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.23

회의할때 발표자가 목소리가 넘작아서 숙지가 안될때 대처방법은?

큰소리로 질문을 함으로써 발표자를 당황하게 만들어서 주의력을 집중시키는 방법을 저는 씁니다. 전문가님들의 솔직 담백한 방법좀 공유 부탁드립니당ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 질문의 목소리를 크게하여 답을 크게 하도록 유도하는 것도 좋은 방법이시네요.^

    이런 방법은 어떨까요...

    "발표 내용이 좋은데 목소리가 작아서 전달이 잘 안되는 거 같습니다. 목소리를 조금만 더 키우면 좋겠네요."

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저는 그냥 직설적으로 말합니다. 발표자님 죄송한데 목소리 조금만 더 키워주셨으면합니다. 잘 안듣깁니다라구요