기타 육아상담육아
강한불곰58
강한불곰5823.11.13

두살아이 과일 줘도될까요???

안녕하세요 14개월아이인데요 사과랑 바나나랑 잘라서 줬는데 너무잘먹는데 언제부턴가 밥을잘안먹기시작해서 고민입니다. 과일은좀더뒤에줘야할까요?,

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    식사전에 아이에게 과일을 배부르게 먹이시면 배가 불러서 밥을 먹지 않으니

    밥을 먹고 30분후에 과일을 먹이시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 주는 과일은 월령별로 다음과 같습니다.

    과일을 줄 때는 당도가 낮은 것부터 주는 것이 좋다고 합니다.

    생후6개월: 사과, 바나나, 배, 수박

    생후7개월~9개월: 귤, 참외, 멜론, 포도

    생후10~12개월: 블루베리(15알), 포도(15알), 단감, 홍시, 살구

    생후13개월 이상: 키위, 파인애플, 망고, 복숭아, 토마토, 오렌지, 딸기

    14개월이면 모든 과일을 먹을 수 있겠습니다.

    과일이나 간식을 줄 때는 항상 밥을 먹은 후에 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    14개월 아이의 경우 사과나 바나나를 먹을수있는 개월수이며

    주셔도 무방합니다

    다만 식사에 방해가 될정도라면 식사전에는 과일을 섭취하지 않게 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    과일주셔도됩니다

    밥을안먹으면 공복때는주지말고밥먹고주시면될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘먹지 않는 이유는 사과랑 바나나를 주어서 그럴 것입니다.

    그렇기 때문에 식사를 하는 시간이라면 밥과 반찬을 주시는 것이 좋겠으며 간식은 간식 시간에만 적당량만 섭취할 수 있도록 해주시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌이 지나면 과일은 먹어도 됩니다

    사과나 바나나 등은 지금 시기에 먹어도 되는 과일 입니다

    키위나, 복숭아 등은 두돌이 넘으면 그 때 먹이십시요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    과일은 아이에게 필요한 영양소이기도 합니다. 간식을 먼저 주시지 마시고 식사를 한 후 정해진 간식시간에 과일을 먹을 수 있도록 식사패턴을 잘 잡아주시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 두살이고 지금 돌도 넘은 시기인만큼

    과일을 먹이셔도 되요

    너무 많이만 먹이지 마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아이가 14개월이라면

    대부분의 과일을 먹을 수 있고

    이에 먹이셔도 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도가 지나면 과일은 다 먹여도 괜찮을 것 같습니다

    아이가 알러지에 민감하면, 복숭아 등 털이 있는 과일만 늦게 먹이세요