한약약·영양제
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.20

모든 약제를 넣어서 다리고 있는데, 효능이 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

인삼 대추 황기 은행 오쿠에 넣고 약차에 넣고 다리고 있는데 서로 효능이 괜찮을지 모르겠습니다. 서로 효능들이 달라 합쳐지게 되면 안 좋은 성분이 생긴다거나... 그럴일은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 인삼, 대추, 황기는 기운을 보하는 작용이 있으며, 많이 쓰는 조합입니다. 은행의 경우 독성이 있기 때문에 적당량 넣으시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 인삼, 대추, 황기, 은행은 함께 달여서 차로 드셔도 괜찮습니다. 조금씩 달여드시는 것은 부작용 없이 드실 수 있겠습니다. 감사합니다.