이비인후과건강상담
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.25

머리에서 매미울음소리가 들려요

나이
성별
여성

잠을 자려고 자히에 누우면 매이울음소리가 머리전체에서 들려요 잠을 이룰수가 없네요 머리가 아픈선안닌데 매미 울음소리 때문에 담을이루지 못하다가 새벽녁에나 잠이들어서 아침에 일어나면 힘이드네요 무슨이유로 머리에서 그런소리가 들릴까요 낮에는 괜찮다가 밤만되면 소리가나네요

  • 안녕하세요.

    이명의 증상을 느끼는 것으로 보이는데 단순히 귀에 문제가 생겨서 일 수도 있지만

    대부분의 이명은 매미 소리 보다는 단순히 삐 ~ 하는 소리가 대부분이어서 호전이 없는

    경우 Brain CT 및 귀 검사를 받아 보는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 이명이 있으시군요. 신경과 진료를 받아보세요. 검사를 하여 이상 여부를 확인하시구요. 약물치료를 하시면 증상이 호전되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    밤에는 다른곳에 신경이 집중되지 않으니 더 크게 들리는 것처럼 느끼는 것입니다. 이명 증상이 있으신거 같은데 이비인후과 한번 내원해 검사 해보십시요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    귀에서 들리는 이명일겁니다. 원래 조용한 밤에 더 크게 들리고 잠을 자는데 어려움이 있지요. 이비인후과에 가보시길 바랍니다.