엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.16

비행기 이착륙하는 공항에서 새를왜쫒아내나요?

공항에서 비행기가 이륙,착륙하는곳에서 새들을 쫒아내던데

새들을 왜쫒아내나요?(한분이 계속 쫒아내고계셨음) 쫒아낼대 어떤도구를쓰는건가요?(총같은거였는데 실제총은아닌거같아서요)

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    새가 비행기의 엔진쪽으로 날아갈 경우 아주 큰 결함이 생겨서 비행기가 추락 할 수 있습니다.

  • 비행시 엔진등 새가 빨려들어가 엔진이 망가져 추락할수 있는 상황이 올수있습니다 또한 새들의 방해로 비행기주행이 곤란해 질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    새가 비행기와 부딛히는 것을 버드스트라이크라고 하는데요 빠르게 움직이는 비행기가 새와 부딛히면 창문이 깨지기도 하고 엔진으로 빨려들어가면 프로텔러가 고장남으로 인해 추락할 수도 있습니다. 공포탄을 쏘기도 하고 새가 싫어하는 초음파를 쏴서 쫏기도 하죠