세탁수선생활
탈퇴한 사용자

냄새나는 수건 어떻게 해야 냄새 없어질까요

수건에 쉰냄새가 너무 많이 나는데 아무리 세탁해도 제대로 냄새가 안 빠지는 거 같아요

햇빛에 바짝 말려놓는데도 냄새가 안빠지는데 어케해야하나요

  • 비장한집게벌레151
    비장한집게벌레15123.03.30

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    베이킹 소다를 넣고 세탁을 하시는것도 좋고 한번씩 삶아주는 것도 좋다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. pamalee입니다.

    보통 시중에 다우* 같은 강력한 섬유유연제를 통풍이 잘되는 햇볕에 바짝 말리면 냄새가 거의 빠지는데..

    아니시면 옛날 방식이긴 하지만 찜통에 옥시** 같은 표백제 넣어서 뜨거운 물로 팔팔 삶으시면 냄새 없어지실 것입니다. 드럼세탁기가 있으시면 표백제 넣어서 삶음코스도 효과 좋구여~

    요즘 건조기도 많이 이용하는데 건조기 돌리면 냉새도 없고 뽀쏭한 수건으로 변할겁니다.

    마지막으로 수건 또는 빨래를 젖은 상태에서 뭉쳐놓으면 냄새 발생의 원인이 될수 있으니 가급적 자주 세탁기 돌리시던지, 펴서 물기가 안생기게 방치하시면 도움이 될수 있을것입니다.

  • 세탁하시고 마지막 헹굼과정에서 식초 두어스푼 넣어주시고 마무리 해보세요

    어지간한 수건에서 나는 냄새는 없어지더라구요

    그리고 무엇보다도 건조과정에서 건조기를 이용하신다던가 햇볕에 직광으로 말려주시면 번식해있는 세균들을

    없앨 수 있습니다.

    질문에 답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    수건을 삶아 보시는것도 좋은 방법 입니다

    세제를 조금넣고 수건을 삶아주면 살균과

    이상한 냄새를 방지할수 있습니다

    그래도 냄새가 난다면 교체를 해주시는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.통돌이 세탁기면 세탁기레 물을받아요 그리고 락스한수저정도 넣고돌란다음 세탁해보세요 힌것운 더깨끗하고 냄세도 않나요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    수건 냄새가 날때는

    베이킹소다 종이컵 한컵과

    과탄산소다 종이컵 1/3컵을

    따뜻한 물에 잘 녹여 주세요

    그런후 수건넣고 주물주물 한후

    2시간후에 세탁해 주세요

    고무장갑을 끼고 하세요

  • 안녕하세요. 힘찬저어새212입니다.

    보통은 한번씩 삶아요~과탄산소다 넣어서

    따뜻한 물로요~그리고 중요한건

    수건엔 피존을 안하는것이 더 좋아요~