까칠한호저172
까칠한호저17223.04.16

건전지는 따로 분리해서 버려야하는 이유는 뭔가요?

여러 분리수거 항목이 있지만 건전지는 폐건전지함이라는 곳에 개별항목으로 따로 버리는 것으로 알고 있습니다. 그런데 어째서 유독 건전지만 따로 분리해서 버리나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 건전지에는 건전지속에 수은이 소량들어 있어서 그냥 버리면 수은이 흘러내려서 환경을 오염시킬수가 있어서 분리 별도로 모아서 처리한다고 합니다.