전기·전자학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.13

무선이어폰의 원리가 궁금합니다.

평소 줄이어폰을 이용하다가 무선 이어폰을 이용하는데 블루투스만 틀면 어떻게 소리가 무선 이어폰에서 들릴수있게 효과가 나오나요?

어떤 원리인지 정확하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    블루투스라는 기술은 통신을 받는쪽과 주는쪽간의 암호화를 통해서 이루어집니다.
    전파는 다양한 주파수를 가질 수 있는데요, 이 주파수를 암화하하여 두 장비간의 시그널만
    통하도록 만들어주는 기술이 블루투스 입니다.
    그래서 한번 연결된이상 다른 장비의 연결시도가 있더라도 연결이 불가합니다.

    감사합니다.

  • 블루투스가 주파수를 전달하기 때문입니다.

    소리는 진동입니다.

    따라서 해당되는 진동을 전달할 수 있다면 소리를 재현할 수 있습니다.