날으는 망고
날으는 망고23.10.16

블루투스 이어폰 (무선이어폰) 원리가 궁금해요

예전에 무선이었던 것이 블루투스 기술을 활용해서 무선으로 점차 바뀌고 있잖아요 근데 궁금한 건 귀에 꼽는 형태의 완전 독립적인 2개의 무선이어폰이 있고 목에 거는 넥밴드 형태?가 있는 것 같은데 둘은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    블루투스는 주파수를 사용하여 연결합니다.

    정확히는 주파수 호핑이라는 기술이 사용되는건데요.

    이 기술은 특정 패턴에 따라 데이터를 살짝씩 전송해주는 기술입니다.