정중한애벌래56
정중한애벌래5624.01.16

해외여행갈때 노트북 필요할까요?

인도에 8일정도 갈 예정인데요.패키지라서 위험한건 좀 감소할거같은데.노트북가져가는게 좋을까요? 해외갈때 노트북 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    해외여행을 가는데 왜 노트북이 필요할까요? ㅎ

    외국을 나가면 볼것과 즐길것이 얼마나 많은데 노트북을 들여다볼 시간이 없을겁니다.

    그냥 가지고 갈 필요가 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~ 해외여행 갈때 노트북이 꼭 필요하지는않죠~혹 여행중에도 업무를 봐야 한다면야 모르겠지만요~?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해외에서 꼭 하셔야 하는 업무 같은 게 있으신 게 아니라면 꼭 노트북이 있어야 하진 않을 것 같습니다. 부피도 큰데 분실하면 타격이 크니까요.

  • 안전하게만 들고 다닌다면 괜찮을거에요!! 카페에서나 어디서나 주의하시고 한국처럼 놓고가지말고 그리고 일할거나 특별히 해야할일이 있다면 노트북을 들고 다니시길 추천해요!!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    노트북을 가져 가시면 검색할때 도움이 될겁니다. 모르는 길이나 여행지를 검색 할때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    부피를 꽤 차지하기도 하고 호텔에 두고 다니기도 불안하고 그럴거 같아요

    업무를 하실게 아니고 인터넷 서칭 정도만 하실 용도라면 안가져가시는것을 추천합니드

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    노트북을 쓰신다면 좋지만 안쓰신다면 짐으로써 역활만 하지 별 필요 없어요 스마트폰 시대라서요