화학학문
검소한떄까치194
검소한떄까치19422.12.01

우리나라에서는 천연가스 못 만드나요?

우리나라에서는 천연가스를 못 만드나요?

해외에서 수입만 할 수 있는 건가요?

우리나라에서 만들면 비용이 너무 많이 드나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    천연가스는 만드는.것이 아니라 지하에서 캐는 것입니다

    오랜옛날 화석이 땅속에서 천연가스가 되는 것인데

    우리나라는 매장량이 매우 작습니다

  • 안녕하세요. 이슬이 과학전문가입니다.

    우리나라에도 천연가스가 있다고 합니다.

    울산광역시 남동쪽에 위치해 있는 동해가스전은 한국석유공사가 1988년 처음 발견된 한국 최초의 가스유전으로, 2004년 7월부터 가스를 생산하기 시작했다고 합니다. 그러나 동해가스전은 2021년 12월 31일 가스공급이 최종 종료되었다고 합니다

    국제 LNG 교역은 중국의 수요 증가와 호주, 미국의 증산 및 수출로 2017년 이후 급성장 했습니다.

    LNG 교역의 증가로 LNG운반선 해운 및 신조선 시황도 2018년 이후 호조를 보이고 있다고 합니다.

    https://e-policy.or.kr/info/list.php?admin_mode=read&no=5134&make=&search=&prd_cate=4

    관련 홈페이지 참고하셔도 좋을 것 같아요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 천연가스는 만드는 것이 아니라 천연 그대로, 매장되어 있는 에너지입니다.

    보통 죽은 동물, 유기물 등이 바다나 강바닥에 쌓이고, 오랫동안 그 위에 침전물이 쌓이면서 생깁니다.

    침전물이 쌓이면 열과 압력이 생기고, 유기물 층이 원유, 즉 석유가 됩니다.

    이때 원유와 함께 있는 벽을 뚫어 자연적으로 발생하는 탄화수소가스가 천연가스 입니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    천연가스는 만드는것이 아닌, 가스가 있는 곳에서 시추를 통해 끌어올리는 것이랍니다. 바닷속 깊은곳에 매장이 되어있는데, 우리나라 영역에는 매장된 가스가 없어서 못 캐는 것이죠.