대출경제
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.12.02

생애최초 보금자리론 면적제한도 있나요?

이번에 생애최초 보금자리론이 출시되어 많은 상담과 기대를 하고 있는데

자세한 사항을 읽어보던중 금애과 이율,소득은 있는데 면적에 대한 부분은 없는것 같아요.

면적 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보금자리론에서 면적과 같은 경우에는

    85제곱미터 이하의 주택들만 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    보금자리론은 '한국주택금융공사'에서 대출 가능하고 디딤돌 대출보다는 조건이 덜 까다롭습니다. 보금자리론의 경우 평수 제한은 없고 주택 가격이 6억 이하여야 대출 가능합니다.