캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.22

텐트도 계절에 따라 겨울에 사용하는 겨울용이 따로 있나요?

안녕하세요. 옷 같은 경우에는 겨울옷 여름옷 가을옷 등 계절별로 따로 있잖아요. 텐트 같은 경우도 이렇게 계절에 따라 사용하는 텐트가 따로 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    텐트도 계절별 텐트가 있습니다. 당연히 겨울용 텐트도 있습니다. 다른 계절용보다 좀 더 두껍고 질기죠.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    텐트는 계절에 따라 구분되며, 3계절 텐트는 봄, 여름, 가을에 적합하며 가벼우면서 통기성이 좋습니다. 4계절 텐트는 겨울을 포함한 모든 계절에 사용 가능하며 내구성과 방수, 방풍 기능이 강화되어 있습니다. 거실형 텐트는 넓은 공간을 제공해 가족 단위 캠핑에 적합하며, 선택 시 사용 목적과 계절을 고려하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네 따수미 텐트라고 우풍이나 찬바람을 막아 주는 원단으로 된 텐트가 있더라고요 집 안에서도 거실에 난방 텐트를 치고 지내면 그 안에서는 엄청 따뜻하답니다