신박한정리수기
신박한정리수기23.04.13

가스 기능사 시험 중 실기 시험은 다른 기능사 시험 처럼 진짜로 실물을 만드는 실기 시험인가요? 아니면 필답 형식의 지필 평가인가요?

가스 기능사 시험 중 실기 시험은 다른 기능사 시험 처럼 진짜로 실물을 만드는 실기 시험인가요? 아니면 전기 기사 처럼 필답 형식의 지필 평가인가요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    가스기능사 실기시험은 필답형과 동여상 시험으로 구성됩니다. 필답형 시험시간은 1시간, 동영상 시험시간도 1시간입니다. 큐넷에 가시면 동영상 실기시험 체험 프로그램이 있습니다.