반려동물 건강반려동물
정직한개미새70
정직한개미새7023.02.13

강아지 샴푸 향이 강아지들에게 강할 수도 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지를 편안하게 해주는 향이라고 나오는 샴푸를 쓰고는 있지만 강아지가 그 향을 싫어하는지 좋아하는지 모르겠습니다.

강아지들에게 샴푸향이 자극적일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    샴푸가 강아지한테 익숙한 냄새가 아니기도 하고 어쩌면 향이 강아지한테는 강할 수도 있습니다. 그래서 간혹 어떤 강아지는 목욕 후 자기 몸을 바닥에 비비는듯한 행동을 해서 이런 향을 없애려는 행동을 보이는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지도 사람과 마찬가지로 선호하고 편안함을 느끼는 향이 다릅니다.

    다만 강아지들은 후각이 매우 발달하였기 때문에

    강아지 샴푸 냄새가 사람이 맡았을 때도 너무 자극적이거나, 향이 너무 강하거나 한 것은 지양하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 강아지들도 취향이란게 존재하니 싫어하기도 하고 자극적이라고 생각하기도 합니다. 취향은 테스트 해봐야 알 수 있는것이구요.