자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.26

자동차에서 시동거는 버튼이 가끔 안먹을때가 있습니다.

자동차 시동을 거는데 스타트버튼이 안먹을 때가 가끔 있습니다. 어떻게 하면 될까요?

정비소에 가도 특별한 이상은 없다고하는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 자동차 시동을 걸때 브레이크 패달을 반드시 밟고 시동을 거셔야 합니다.

    그래도 잘 걸리지 않는다면 자동차공식서비스 센터에 가서 점검을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차시동을 걸때 브레이크를 제대로 세게 밟고 다시 한번 걸어보시고 그래도 안된다면 정비소말고 자동차회사에 as신청해보세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    정비소에서도 별이상이없다고했는데도 계속 시동버튼이 잘 안 먹힌다면 차량 제조사의 정비소나 1급 정비소에가서 정확한 원인을 찾으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    혹시 브레이크를 잘 밟지않고 시동 버튼을 누르신거 아닌가요?

    참고로 자동차 시동을 걸 때는 3단계로 하는것이 좋다고 합니다.

    1단계 브레이크 밟지않고 그냥 버튼을 누른다. 계기판에 일부 불이 들어온다.

    2단계 역시 브레이크 밟지앉고 버튼을 누른다. 계기판에 모든 경고등에 불이 들어온다. 이는 전원이 켜친 상태이라 엨진외에 전기장치 블랙박스. 에어컨 등이 켜진다.

    3단계 3초정도 기다리면 이상이 없는 경우 켜졌던 경고등이 꺼진다. 이때 브레이크를 밟고 버튼을 누르면 정상적으로 시동이 걸린다.

    박병일 자동차 명명이 이렇게 하연 자동차 이상을 미리 체크할 수 있고 그만큼 급발진 등 사고를 방지할 수 있다고 합니다