청소생활
빠른사마귀275
빠른사마귀27523.02.16

한쪽 창문만 열어도 환기가 잘 되나요?

청소할때 한쪽만 열어두면 바람이 통한다는

느낌이 없는데 그래도 환기를 하는 효과가 있는건가요?

꼭 창문 두개를 열어야 환기가 되는 걸까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 창문을 양쪽으로 다열면 훨씬 통풍이 잘되지만 한쪽만 열어놔도 바람이 잘 드나듭니다 ^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    창문한쪽만 열으셔도 충분히 청소하실때 환기는 됩니다. 그치만 좀더 효과적으로 환기를 시키시려면 현관문이나 반대쪽 베란다나 부엌 창문도 같이 열어두시면 환기가 더 잘될겁니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    한쪽만 열어두고 싶으신거라면 시간을 늘려 보세요

    10분정도만 환기를 시켰다면 20분 정도로 시간을 늘리면

    그 시간만큼 환기가 되는거잖아요.

    시간을 늘려 보세요.

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    한쪽 창문만 열어도 환기가 되긴 하지만

    각각 다른 방향으로 있는 창문 두개를 조금씩 열어 놓는게 공기 순환이 잘 되면서 빠르게 환기가 잘 됩니다!

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    한쪽 창문을 개방하는 것만으로도 환기는 됩니다. 물론, 환기를 할 때에는 맞통풍이 일어나도록 양쪽창문을 개방하는 것이 바람직합니다.