신경과·신경외과의료상담
깍듯한다슬기177
깍듯한다슬기17722.11.01

양쪽 갈비뼈쪽 쿡쿡 찌르는 통증이 심해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

3주전엔 오른쪽 팔 윗부분 피부가 계속 쓰라렸는데, 일주일전엔 왼쪽 갈비뼈쪽이 쿡쿡 찌르는 통증이 왔고,(여기까지는 참을만 했어요.) 3일전부터 오른쪽 갈비뼈쪽에 오는 통증은 칼로 쑤시는것처럼 견딜수없는 통증이 오더라구요. 감기몸살까지 동반하구요.병원을 몇군데 다녔는데, ct, 초음파, 엑스레이 다 찍었는데, 비뇨기과에선 요로결석은 아니라고하고, 내과에 가니, 대상포진같다고 하는데, 수포가 안올라와서 확실친 않다고합니다.

지금은 오른쪽 갈비뼈가 젤 아프지만 등,배, 팔 여러군데에서도 통증이 있습니다.

혹시 섬유근육통은 아닐까 싶고, 신경쪽은 아닌지, 대상포진이면 그냥 진통제 먹으면서 수포올라올때까지 기다려야하나요?

살면서 이렇게 통증이 심한건 처음 겪어봅니다.ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    가슴통증 때문에 걱정이시군요.

    가슴통증에는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    심장, 폐, 근골격계 등등이 그 원인이죠.

    찌르는 듯한 통증이거나 움직일 때마다 아픈 경우 심장이나 폐보다는 근골격계의 일시적인 통증일 가능성이 더 큽니다.

    대표적으로 갈비연골염이 흔한 가슴통증의 원인입니다.

    대상포진이라면 피부변화가 거의 대부분 동반되기 때문에 수포가 생긴다면 피부과에서 항바이러스제를 처방받아 복용하시면 됩니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 통증이 양상은 대상포진과 유사하나 피부 병변이 없고 다발성으로 발생하는 경우는 드물기 때문에 증상이 지속된다면 류마티스 관련 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.