기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.17

전자 담배에도 세금이 많이 붙어 있나요?

사실상 일반담배에는 세금이 많이 차지하다보니

담배값이 많이 비싼게 사실입니다 그럼 전자담배에도 세금이 붙는지 안 붙는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    담배 사업법에 따라 법이 계정되었습니다

    그래서 지금은 연초 수준의 값으로 많이

    오른게 사실입니다

    그래도 세금을 떠나 건강을 생각해서 노담

    이 좋은 해결책이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전자담배에도 세금이 붙습니다. 2020년 12월 31일 개정된 “담배사업법”에 따라 궐련형 전자담배는 일반담배와 동일한 세율이 적용됩니다. 니코틴 용액을 사용하는 액상형 전자담배는 니코틴 함량에 따라 세율이 다르게 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 2021년에 법이 계정

    되어 각종세금이 일반담배(연초)와

    가격이 비슷하게 올라갔습니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 전자담배에도 세금이 많이 붙습니다. 2023년 4월 1일부터 전자담배에 개별소비세 529원이 부과되고 있습니다. 이로 인해 전자담배의 판매 가격이 크게 인상되었습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    모든 담배에 똑같이 세금이 포함이되어있습니다. 그렇기 때문에 연초와 전자담배의 가격이 거의 비슷합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    2021년도부터 과세대상으로 개정해서 전자담배 세금 5%, 지방교육세 443원, 개별소비세 529원, 국민건강증진부담금 841원, 폐기물부담금 24원이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.전자 담배도 일반담배와 똑같이 세율적용 되어 세금 붙습니다. 가격도 비슷하게 매겨 지구요