빠른수달203
빠른수달20323.12.26

막힌 세면대 뚫었는데 물 내려가는 소리가 너무 시끄러워요

안녕하세요

막힌 세면대를 과탄산소다+뜨거운물,

페트병 잘라서 뚫었는데

물이 잘 내려가긴 하지만 그래도 좀 느려서

물 세기를 제일 세게 틀면 물이 고이기도 하고,

무엇보다 물 내려가는 소리가 너무 시끄러워요

배관을 퉁퉁 치면서 내려가는 느낌...

일자트랩 다이소꺼 사용하고 있습니다

원인은 뭔지, 해결 방법은 뭔지 궁금해요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    막힌곳 뚫었는데 물이 느리게 빠진다는 것은

    아직 어딘가 덜 뚫린듯하네요.

    느리게 물빠지면서 소리도 요란한건 물이 한꺼번에

    빠져나가면서 막혀있으니 그 부분에서 소리가

    나는것일수 있으니 막힌곳이 있는지 더 확실하게

    뚫어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세면대의 물내러가늑 소리는 통기관에서 난다고 하는데요. 통기관을 곡선지게 꼬아서 설치하면 소리가 나지 않는다고 합니다.