자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.01

자동차 타이어가 찍혔는데 괜찮을까요?

제가 보이는 시선에서는 그냥 높이가 똑같은데

켜브를 도는 순간 뾰족한 연석이 있어서 찍혔습니다

상처난 건 앞타이어고 어떻게 하야할지 고민입니다

이정도는 그냥 타도 될까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    사진으로보니 측면이 좀깊게 찢어진것같습니다.

    이대로 그냥 주행하다가는 터질수도있으니 즉시 타이어가게가셔서 교체하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    교체하시는게 좋아보이는데요;;

    몇푼 아끼려다 큰사고 나겠어요

    저라면 해당부분 한쪽이라도 교체합니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    타이어 옆면 손상은 큰사고로 이어질수있습니다.

    사진보니깐 깊은 손상같기도하네도 정비소나 타이어전문점 가셔서 교체하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    저 부위는 무조건 교체해야됩니다. 바닦쪽은 철사들이 거미줄처럼 보호되어 있지만 옆쪽은 고무밖에 없습니다

    안전을 위해서 꼭 교체하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    저 위치가 손상되면 타이어를 교환하는 게 좋습니다.

    타이어와 브레이크는 안전과 직결되기 때문에 돈을 아끼지 마세요.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요입니다.

    앞타이어는 바로 정비소 문의 후 교체 하시는 것을 권장합니다 측면의 경우 보조로 조치가 불가하며 주행 중 데미지로 인해 차량이 빙글 돌 수 있으며 사고와도 직결될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    타이어 옆면이 찍혔을 경우 고속도로에서 타이어가 열받아서 공기가 팽창됐을때 굉장히 위험합니다. 바닦면이면 지렁이밖고 타도되지만 옆면일경우 반드시교체하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    아이고.. 짜증나시겠어요.

    저위치라면 교환하시는게 조을꺼같은데요? 괜히 찝찝해.하지마시고 안전을 위해서라도 교환하시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    무조건 교체하셔요 옆쪽은 높은 속도에서 방향을 바꿀때 공기 압력을 많이 받아 터질 확율이 상당히 많습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고무가 살짝 차인정도면 모를까 저정도면 가서 땜빵을 하시던지 정비가 필요합니다.

    저 부분에 날카로운게 들어가면 타이어를 갈아야 하십니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    타이어에 문제가 생기면 큰사고로 직결될수있기에

    타이어 정비소 가셔서 문의 하시는게

    제일 좋아보입니다