의료 보험보험
순박한살모사124
순박한살모사12422.10.26

교통사고시 염좌 2주진단일 경우 병원다니는 횟수

교통사고시 2주진단 일 경우

한의원은 사고 후 3주 까지는 매일 다닐 수 있는거죠

그 이후는 한의원 1주일에 3회라고 알고있습니다.

하루에 한방.+양방 모두 통원치료가능한가요?

예를들어 한의원 +정형외과

이렇게 치료가능한가요?

3주가 지난 후 한의원 하루 정형 하루 이렇게 통원치료 받아도 되나요?

3주 후 한의원만 주3회인거죠?

교통사고나도 생각해야 할게 많네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원 또는 한방병원은 사고당일~3주는 매일 11주까지는 주3회 6개월까지는 주2회로 권장을 하고 있습니다.

    같은 날에 병원을 2군데를 이용하지 않으면 다른 병원을 번갈아 가도 상관 없습니다.

    정형외과와 한의원을 번갈아 다니셔도 상관이 없습니다

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 치료의 경우 의료진의 소견에 따라 하게 됩니다.

    보통 한의원의 경우 치료 횟수를 조정하고 있기 때문에 한의원과 정형외과를 병행해서 치료를 하는 경우도 있습니다.

    정형외과의 경우도 환자의 상태 및 사고 시기에 따라 치료 횟수를 조정하기도 합니다.

    먼저 병원으로 가서 진료를 받아 보시기 바랍니다.