매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.29

대학을 안가고 잘먹고 잘사는 방법이 있을까요?

누구는 인생에서 대학이 필수라고 하고, 누구는 인생에서 대학이 중요하지 않다고 합니다. 대학을 안가고도 잘먹고 잘사는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대학을 안가고도 잘먹고 잘 사는 법이 있기는 하겠으나 잘먹고 잘 살다 보면 결국 간판을 따기 위해 뒤늦게 대학 대학원을 다니는 사람들도 많습니다.

    특별한 재능이 있거나 집안에 재력이 어느 정도 있다면 조금은 자리잡는데 유리하기는 하겠지만 결국 공부에 어느정도 최선을 다한 사람이 사회 나와서도 최선을 다하더군요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.대학을 안가고 잘먹고 잘사는방법은 목표를 세우고 일을 열심히 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    어떤 방송에서 들은얘기인데 유명한 사교육 회사의 회장이었던거로 알고있습니다

    한국은 대학진학률에 비해 대졸자를 뽑는 인원이 적어 한 30프로정도가 학력과 상관없는 일을 하거나

    논다고 합니다

    인생에 정답은 없습니다 아이유처럼 대학안가고 음악에 매진할수도 있고요

    저처럼 대학안가고 이런저런 일을 하며 살아도 밥벌이하기도 합니다

    오토바이배달해서 한시간에 만원 만오천원 벌어도 10시간씩 일하면 남들받는 월급 받습니다

    춥고 위험하지만.

    그리고 명문대 대기업 다닐수록 남자의 경우 장가갈 확률이 높다고 합니다

    중하위권 중소기업 다니고 돈없으면 장가 못가고, 인맥도 비슷한 사람 만난다고 합니다

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    잘하는 거 하나쯤 있거나 재능이 있고 유튜버를 한다던지 취미 살려서 전공을 살려서 프리랜서를 하던지 대학안가도 직장도 다닐수있고요 잘 하는거만 살리면 가능하십니다 하고싶은 일 하면서 적금 잘들고 절약하면 잘 먹고 잘 살수있어요