기타 고민상담고민상담
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.10.24

나이가 들수록 노래할 때 목소리가 안나오나요?

30대초중반만 해도 고음의 노래를 다 소화했는데, 요즘에는 오랜만에 하니 쉬운 노래 부르기도 힘드네요.

나이가 들수록 목소리가 안나오는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    어릴때는 회복력도 빠르고 근육이 왕성해서 잘되지만 사용하지 않는 근육이 되기에 회복력도 줄고 목에 피로가 빨리오죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몸도 늙어가듯 성대도 늙어가는 것입니다 가수가 젊었을 때 고음을 깔끔하고 시원하게 불렀는데 나이가 들어서 못하는 이유도 이러한 이유입니다

  • 나이들어서가 아니라 면역이 약해져서 소리 않날겁니다. 저도 메조나 엘토 소리만 겨우 내는 정도 인데 원인은 면역력 인것 같아요. 영양제 주사라도 맞은 날은 음악 틀어놓고 질러보면 또 소리가 나더라구요. ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 운좋은집게벌레186입니다.

    성대가 점점 나이가들어서 힘을내는 목소리가 줄어드는거같아요 그래서 꿀물이나 여러가지 마시면서 목관리해주는게 좋은거같아요