기타 고민상담고민상담
야야야123
야야야12323.11.18

내성적인 성격을 가진사람은 사람들이 싫어할까요?

내성적인 성격을 가진사람은 사람들이 싫어하나요?

답답한 정도는 아니고 그냥 낮가리고 친해지면 친하게 구는정도인데 시간이 지나다보면 안친한사람중에 안좋게 생각하는사람도 있더라고요..

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 사람마다 성격이나 성향들이 다 다르기때문에 내성적이라고 해서 그사람을 싫어하지는 않습니다. 금방 친해지기는 힘들겠지만 진실한 마음으로 사람을 대하는 마음만 있음 돈독한 관계가 유지되기란 어렵지 않다고 생각되니 남의 시선을 너무 생각안하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    내성적이라서 싫어하지는 않습니다. 각자마다 성향에 맞게 만나시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    내성적인 사람이라 해서 안 좋게 생각하지는 않습니다.

    다만 다가가기 힘든 면이 있고

    내성적인 성격만의 장점도 있으니깐요~