기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.28

내성적인 성격때문에 사람들한테 다가가는게 힘들어요.

친해지려면 시간이 오래 걸리고 외향적인 성격으로 바꾸고 싶은데 어떻게 해야 할까요??

노력하면 고쳐질까요????

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    노력하면 고쳐지기는 합니다. 다만 사람들앞에서 내 생각을 말하는 연습과 상황을

    직접 부딪혀보려 시도해보셔야 합니다. 머릿속으로 해당 상황을 상상하면서 시뮬레이션을

    해보셔야 고쳐집니다. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    노력하면 고쳐지기는 하는 것 같아요 계속 속으로 주문을 외우듯이 원하고자 하는 내용을 말하면 행동도 어느 정도 변화하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한번에 바꾸기는 싶지는않아요.시간을가지고 조금 적극적으로 하고자하는요소가 보이면 한번해보시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    네 처음에는 힘드시겠지만 본인이 마음의 문을 열고 적극적으로 사람한테 다가가면 고칠수 있습니다.