자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.21

자동차는 겨울에 꼭 스노우 타이어로 교환해야 하나요?

자동차 타이어 중 겨울에 미끄러지지 않는다는 사용하는 스노우 타이어라는 것이 있습니다. 자동차는 겨울에 꼭 스노우 타이어로 교환해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저는 겨울에 스노우타이어로 교체한적이 한번도 없습니다.

    미끄러질 만한 도로는 주행하지 않거나 매우 서행하면서 다녔습니다.

    미끄러짐으로 인한 사고를 겪어본적이 없네요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    스노우타이어는 눈이 많이 오는 지방에서는 필수입니다.

    후륜차에 스노우타이어 조합이 4륜 일반 타이어 보다 뛰어나다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스노우 타이어를 사용하시면 더욱 안전한 주행이 가능하지만 비교적 눈이 많이 오는 나라가 아니라서 필수 정도로 스노우 타이어를 써야 하는 정도는 아닙니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    꼭 교환할 필요는 없지만 평소 눈이 많이 쌓이는 곳을 자주 운전 하신다면 교체 하시는 게 더 안전할 수 있습니다.

    자동차 제동거리는 타이어에 영향을 많이 받기 때문입니다.