반듯한애벌래177
반듯한애벌래17722.10.08

몸에 여드름이 나는 이유가 무엇인가요?

요즘들어 상체(등 가슴)에 여드름이 많이 나고 있습니다. 잘 씻기도 하고 잠도 잘 자는데 어째서 여드름이 자꾸만 올라오는지 모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    여드름의 원인은 밝혀져 있지 않으나 기름진 음식, 자극적인 음식, 월경 주기, 발한, 햇볕, 스트레스, 소화기능 등으로 악화됩니다.

    여드름 치료는 연고, 경구약, 외과적 치료(압출치료, 박피술) 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 충실한콩중이142입니다. 두피에서 부터 염증이생겨 전신으로 퍼지신 분들 도 있지요 여드름 이아니고 염증 반응 입니다 모발을 감을때 두피를 피부라 생각하시고 샴푸시 손의 지문으로 잘씻어주셔야합니다 보통 거품만나면 다 씻겨나가는줄 아시는데 아닙니다

    삼푸전 브러쉬로 두피를 빗어주신후 샴푸 거품낸후 샴푸브러쉬 사용도 귄해드립니다

    알칼리성 샴푸도 주 3회 정도사용 하시길요

    평소보다 많이 행귀 내시길요

    어렵다면 두피관리를 받아보시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    여드름이라기보다 모낭염 같은 피부염일 가능성도 있어보입니다. 이런건 피부과 진료보셔야죠.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    보통 샤워를 할 때 머리를 감을 경우, 머리를 씻은 물이 아래로 흐르게 됩니다.

    이때, 몸을 통해 씻은 물이 내려가게 됩니다. 이때, 몸에 노폐물들이 남아 있을 가능성이 큽니다.

    실제로 피부과에서도 머리는 따로 감으라고 권장할 정도입니다.

    즉, 머리를 감을 땐, 몸과 떨어져 감으면 좋습니다.