기타 고민상담고민상담
햄순이
햄순이23.03.02

아파트 복도에 이상한 냄새가 나요

아파트 복도에 몇일째 이상한 냄새가 납니다

된장냄새도 아니고 꿍꿍한 냄새가 나서

괴롭네요

옆집에 노크를 해서 확인을 해 봐야 될까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 복도에 음식물로 인한 냄새일수도 있구요 한순간의 냄새일수도 있으니 관리사무소를 통해서 해결해보세요~

  • 직접적으로 문제를 해결하는 것 보다는 경비실이나 관리사무실에 문의하시는 것이 좋습니다.

    냄새가 일시적인지 아니면 계속 유지되고 있는 상황인지 여부를 판단하셔서 결정하세요.

    그냥 일시적인 냄새라면 참으시는게 이웃간에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른원앙254입니다.

    경비실이나 관리사무소에 말해서 해결하시는게 좋을거같아요 요즘 세상이 이상해서 직접 가시면 좀 그럴거같아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 아파트 복도에서 이상한 냄새가 나는 경우, 주변 이웃들에게 피해를 줄 수 있으므로 빠른 조치가 필요합니다. 따라서, 이웃에게 노크를 해서 확인해보는 것이 좋습니다. 만약 이웃이 문을 열어주지 않거나, 문을 열어도 냄새가 계속되는 경우에는 관리사무소나 관리인에게 문의하여 조치를 취해야 합니다. 냄새가 계속되면 건강에도 해롭기 때문에 빠른 대처가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이왕좌입니다.

    직접 나서는것은 이웃간 얼굴붉히는일이 발생될수있습니다.

    층간소음문제와 다를거없죠.

    관리사무소에 문의하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    일단 관리실에 먼저 얘기해보세요. 증상을 설명하시면 관리실에서 나와서 확인하시고 복도자체에서 나는 냄새인지부터 확인하시는게 맞을거 같습니다

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    직접 이웃에게 말씀하시는것 보다는 아파트관리실에. 먼저 말씀해보세요. 일단 나와서 원인부터 확인해보고 조치를 해주실겁니다