당당한쿠스쿠스134
당당한쿠스쿠스13421.04.17

가장 빠르게 웹사이트를 만드는 방법이 뭘까요?

저는 컴퓨터 공학을 부전공으로 배우고 있는 비전공자입니다. 창업 동아리에 가입하게 되어서 웹사이트를 만들어야 하는데 가장 빠른방법이 뭘까요? 저는 htnl css 는 기본 문법만 아는정도고 웹사이트를 만들어본 경험은 워드프레스로 블로그 만들어 본게 다입니다 만들 사이트는 큰 기술을 요구하지는 않고 사람들이 게시물 작성하고 소통하는 게시판이랑 결제 시스템 추가 정도만 하면 됩니다. 워드프레스가 나을까요? 아니면 빠른시간에 보고 배울 수 있는 컨텐츠 있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 워드프레스를 해봤다면 가장 빠른 것은 워드프레스가 아닐까 합니다. ^^;;

    결제부분만 고민을 해본다면 어렵지 않게 만들수 있어보입니다.

    특정 기술을 사용하는 것이 아니라면 새로운 것을 배우는것보다는 기존에 알던것을 응용하는 것이 좋기는 합니다.

    다른 것을 적용해보고 싶다면 django도 한번 고려해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.

  • 안녕하세요 질문자님 :)

    말씀주신것처럼 가장 빠르게 만드는 방법은 이미 해보신 방법인 워드프레스 등을 사용하는것 입니다.

    게시물 작성(게시판), 결제 시스템 등은 이미 워드프레스에서 많은 플러그인들이 지원해주기때문에 따로 개발하실 필요도 없습니다.

    "빠르고 어느정도 안정화된 시스템" 을 구성하는 가장 편한 방법은 역시 이미 개발된 자료를 사용하는것 입니다.

    이런면에서 심지어 한번 구성해보신 경험이 있다면 워드프레스로 진행하시는걸 추천드립니다.