저축성 보험보험
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.11

자동차 보험 보장 기간 시작 전에 계약 해지할 수 있나요?

자동차 보험 만기 일자를 잘못 알아 충분히 확인하지 않은 상태에서 급하게 계약을 했습니다. 좀 더 알아보니 계약한 보험사보다 저렴한 보험사가 있는데 자동차 보험 보장 기간 시작 전에 계약 해지할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보장기간전에 가입했다면 해지하면 그대로 다 전액 환급이 가능하십니다.

    보장기간 이후에 해지를 하게된다면 가능하지만 보장기간만큼 일할 계산후 나머지 금액을 환급해줍니다.

    이부분 확인하시고 여러 보험사를 비교해보시고 가입하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아직 자동차보험 재가입 만기가 남은 상태이니,

    미리 선지급한 보험료는 철회 처리가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네~ 모든 보험은 청약 30일 이내에 청약철회 가능하며,

    낸 보험료 모두 돌려받고, 보험 계약 사실 자체를 없던걸로 해줍니다.

    청약철회 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    자동차보험은 만기일이전에 개시전계약취소

    할수있습니다 저렴한보험사에 계약하셔도됩니다

    감사합니다~^^