기타 고민상담고민상담
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.10.23

와이프의 행동이 이해가 가지 않습니다. 왜 그러는 걸까요?

제가 퇴근 시간이나 운동 갔다가 집에 들어가는 시간 등 조금이라도 평소보다 늦으면 왜 안 오니? 언제 오니? 하면서

카톡을 몇번씩이나 보냅니다. 그리고 막상 집에 가면 티비를 보고 있으면서 왜 늦었냐는 말 한마디하고 티비를 봅니다.

전 무슨 큰일이나 급한 일이 있거나 제가 보고 싶어서 그런건지 물어보면 아니랍니다.

그냥 올 시간에 안와서 그런거 랍니다. 유난히 저에게 이렇게 하는 심리는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    남편이라서 걱정을 해서 그런것이 아닐까요?

    미리 먼저 행선지를 밝히고 언제온다고 이야기를 해보시는것은 어떨까요?

    그렇게까지 했는데요 계속 연락오면 와이프분이 좀 과민하게 반응하는것 같다는 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    그냥 예의상 물어보는거에 예민하게 반응하시는것 같네요.

    올 시간에 안오니 물어보는거 같은데 먼저 미리 연락을 하세요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남이면 그렇게 안하죠 관심이 있으니 그럴수있어요~남편이 올시간에 안오면 저도 전화를 하는데요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 상대방을 마음 편하게 두지 않고 믿지 못하는 스타일인 것 같기도 하네요 자꾸 그렇게 재촉하면 스트레스 받는다고 이야기해 주세요

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    음 와이파마음은 올시간이됬는데 왜안올까?이런,마음아닐까요?그러고 님이 그카톡보고 답장하면 아이래서늦는구나하고 집에 님이도착하시면 그냥 아무말안하는거구용 그게 스트레스시라면 뭐때문에 늦을거같다고 먼저 연락을해보세요!그럼 와이프분도 이해하실겁니당

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님이 집에 들어와야 마음이 놓이는 그런 스타일인가 보네요.

    시간이 되면 봐야 하는데 안보이면 불안하고 보면 그냥 저냥 지나가는 스타일요.

    습관성으로 톡을 보내는 스타일같기도 하구요