울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.23

우리나라 국제전화 번호는 왜 "82" 번인가요

국제전화를 걸다 보면 각 나라별 국제전화번호가 있는데요.

우리나라 국제전화 번호는 왜 "82" 번인가요

8282 문화와 연관된건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 국가번호가 82로 지정된 것은 우연이죠.

    세계를 여러 권역으로 나눠서 8을 동아시아에 부여 했고 81을 일본 82를 우리나라에 부여하면서 우연히 82가 된 것입니다.

    8282문화와 결부 시키는 건 웃자고 하는 소리입니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    국제전기연합통신에서 전기통신표준화부분(ITU- T)에서 정하여 부여됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    그렇지는 않습니다. 국제적으로 그렇게 하기로 약속을 했기 때문이 겠습니다.

    좋은하루 되세요