매끈한봉고164
매끈한봉고16422.08.03

여름 에어컨 전기를 절약하는 방법은?

여름 에어컨 전기세가 많이 나온데요.

에어컨 전기세 아끼는 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨 사용을 줄이면 되는데 무더운 연름이라 힘들다고 보면 에어컨을 사용하면서 선풍기를 함께 사용합니다. 처음에는 에어컨 온도를 낮게 설정해 놓고 시원해지면 온도를 26-27도로 맞추고 선풍기는 계속 돌리면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    에어컨을 처음에 트실때에 냉방모드로 하셔서

    온도를 18도로 낮게 맞춰주시고 바람세기를 3단으로 맞추어

    실내온도를 빠르게 떨어트려주시고 온도가 어느정도 내려갔다

    싶으시면 실내온도를 24~25도로 맞춰주시면 전기요금이 절감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    정속형 에어컨 : 낮은온도로 강하게 틀고 시원해지면 끄기

    인버터형 에어컨 : 25~26도 맞춰놓고 껐다켰다하지 않기

    에어컨에 따라 사용법이 다르니 에어컨 확인해보시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    실외기청소 및 가림막설치하기

    (실외기 효율이 높아야 전기세가 덜 나옵니다)

    에어컨 처음 틀때 18도로 강하게 틀어 온도를 확 낮춘뒤

    원하는 온도됐을때 희망온도 설정하기

    장시간사용시 껐다켰다하지말고 차라리 켜놓기

    해당 에어컨이 인버터형이라면 이렇게만 사용해도

    생각보다 전기세 얼마 안나옵니다

  • 안녕하세요. 너그러운왈라비273입니다.

    요즘나온 1등급 인버터 사양이면 켰다껐다를 반복하지말고 계속 켜두시는게 효율적이에요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저 같은 경우에는 에어컨과 선풍기를 병행해서 사용합니다.

    에어컨을 잠시 작동시킨이후 선풍기 약풍으로 지냅니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    에어컨 온도를 처음에 최저로 해놓고 온도를 확 낮춘 다음 적정온도 25~26도로 설정하시면 절약이 된다고 핮니다