기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.01.10

SEC 가 하는역할이 무엇인가요

안녕하세요 sec가 하는역할이 정확히무엇인지 궁금하네요 미국에있는 증권거래위원회인데 화사 주식견제 코인견제 자산견제 통제등등하는데 애네가 무슨역할들을하나요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    SEC는 증권 시장 및 거래소를 감독하고 규제합니다. 시장 조작, 내부자 거래, 부정한 거래 등을 감시하고 조사하여 공정하고 투명한 시장 환경을 유지합니다.

    SEC는 증권 시장에 대한 규제 및 규칙을 제정합니다. 이를 통해 시장의 투명성과 공정성을 유지하고, 투자자 보호와 시장 안정성을 강화합니다.