유연한재칼263
유연한재칼26323.09.01

두드러기는 어떨때 자주 발생하는 병인건가요??

두드러기는 어떤경우에 발생하는 병인가요??음식외에 다른경우에도 두드러기가 발생할수도 있나요??

제가 어른인데도 자주 두드러기가 발생하거든요

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    알레르기 반응으로 자기자신과 맞지않는

    음식을 섭취했을때 자주 나타나고요

    약먹으면 잘치료됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    한의학에서는 두드러기를 소화기 계통의 문제가 피부로 발현되는 것으로 보고 있다고 하네요.

    병원에 내원하셔서 정확한 원인 검사를 진행해서 치료 받으시는게 좋을것 같습니다..