멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.03

두드러기가 일어나는 이유가 뭔가요?

가끔 무슨 음식을 잘못 먹으면 두드러기가 나잖아요.

근데 그렇게 나게되는 두드러기 종류와 치료법이 어떻게 되나요?

쉽게 해결할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    지속된 두드러기의 원인은 보통 특정 물질에 대한 알레르기 반응, 급성 감염 또는 특정 물질에 대한 비알레르기성 반응입니다. 기본적으로 항히스타민제로 치료하나 광범위 자외선 치료 등이 권장되기도 합니다.