화학학문
신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.19

미세먼지가 많고 적음은 어떤 원인때문인가요?

어떤날은 미새먼지가 많아서 온통 뿌옇게 보이다가 다른날에는 미새먼지가 적거나 없어서 쾌청한 날씨가 됙도 합니다. 미세먼지가 많고 적음은 어떤 원인때문인가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    미세먼지의 영향은 계절상 불어오는 북서풍의 영향력과 강우량이 결정적인 역할을 하게 됩니다.

    즉 서쪽에서 바람이 강하면 더 심해질것이고 비가 많이오면 미세먼지를 닦아내니 수치가 줄어들겠죠.

    감사합니다.