심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.25

러시아가 석유 감산 하는 이유가 뭔가요?

러시아가 최근 감산을 할 것이라고 이야기 하는 것을 보았는데요. 러시아가 그렇게 감산을 하는 이유가 무엇인가요? 재정적으로 힘든 상태 아닌가요?

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    생산랴은 opec+국가들이 모여서 결정합니다. 내년 경기 침체에 들어갈것으로 보고 전부 감산하기로 협의된 사항입니다

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 최근 유럽에서 유가 상한제를 적용하였습니다. 이로 인해 유가가 최근에 경기침체와 더불어 유가 하락 이유가 되고 있었습니다 이로 인해 러시아는 유가 가격 하락을 막기 위해 감산을 진행한 상태구여 . 러시아가 원유를 팔수 있는 곳이 미국은 제재로 인해 제한적이기 때문에 유가 가격이 내려가는걸 원치 않아서입니다