달달한 너구리
달달한 너구리22.09.14

아주머니들 머리가 파마가 많은 이유?

60대?정도의 아주머니들을 보면 대부분 머리가 파마머리인데요.. 다들 머리가 똑같습니다. 저희 할머니도 그렇도고요.

일부러 파마를 하시는걸까요? 왜 어르신들에게 파마머리가 인기일까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    나이가 많아지면 머리카락도 많이 빠지기마련입니다. 머리카락이 많이 없어져서 숱을 많게 보이기위해서 일부러 파마를 하는겁니다.

    파마를 하면 머리숱이 많아보이거든요

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    여자는 긴머니는 정말 관리하기 힘들어요

    어른신들의 경우 몸도 힘들어지시고 머리에 신경쓸 시간이 부족해지죠.

    그래서 대부분 관리하기 편한 파마들을 하시더라구요

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    나이들면 머리에 신경쓰기가 힘들죠 게다가 이제는 힘도 부쳐서 머리카락을 정비하기가 힘이 듭니다.

    그래서 우리가 흔히 아는 아주머니 뽀글 파마는 이런 문제를 해결해줍니다.

    우선 크게 신경쓰지 않아도 관리가 쉽고 언뜻보기에도 지저분해 보이지 않습니다.

    제일 큰 이유가 바로 이런 편리함이 아닐까 싶네요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아줌마, 할머니들의 뽀글이 파마 시작은 가난한 시절 파마머리가 풀지않게 최대한 뽀글뽀글 말아달라고 한 부탁이 시발점이 되었다고 합니다.

    할머니와 아주머니들이 파마를 하는 이유는 헤어스타일을 오래 유지하기 위함과 머리숱 적어지고 모발의 적어짐을 만회 하기 위해서 파마를 하는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    그나잇대 분들은 머리숱이 적어집니다.

    그래서 뽀글뽀글 파마를 하시면 머리숱이 많아 보이는 효과가 있어서 많이들 그런 스타일로 파마를 하십니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    제 생각은 탈모로 인해 생긴 빈공간을 채우려고 그러는거 아닐까요 좀 더 풍성하게 보일려고요 남성은 m자탈모 여성은 원형탈모가 잘생긴다고 하니 그럴거 같아요