탈퇴한 사용자

할머니들은 왜 파마를 많이 할까요?

할머니들은 왜 파마를 많이 하실까요?
옛 선생님..옆집의 나이드신 아주머니..
친할머니도 파마를 하셨더군요.
궁금하네요.

  • 깜찍한고슴도치209
    깜찍한고슴도치20922.12.18

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    그건 제 생각인데요

    생머리나 긴머리보다는 관리하기 편하고 머리 숱이 빠지다보니 파마를 하면 숱없는 머리를 커버하기 때문일거라 생각됩니다

    그리고 솔직히 우리 동양사람들은 서양사람들처럼 나이가들면 긴머리가 안어울리더라구요

    단정한 컷트머리가 잘어울리더라구요

    그런 문화권이라서 짧은 머리에 파마를 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    파마는 나이드신 여성들이 많이 하시는 스타일인데 빗질이 필요 없지요.

    머리감고 그냥 물기만 닦으면 되니까요.

    나이 드시면 조금 귀찮아 하시는 부분이 있다보니 점점 그런쪽으로 흘러 가는 것이지요.

    감사합니다.