굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.19

석유는 공룡의 시체가 오랜기한 지나서 만들어지는게 맞나요??

아니라면 어떤원인으로 석유의 매립지가 형성되나요?

  • 아니요 석유는 공룡의사체에서 나오는것이 아닙니다 공룡이 살지 않았던 지층에서도 석유가 나오고있으니깐요 아직까지 석유형성 과정을 정확히 밝힌 사람도없고 그저 유기 기원설이 가장 그럴듯한설로 인정받고있지요